lunes, 20 de mayo de 2013

ALQUILER MIRAFLORES BELLO DEPARTAMENTO VISTA AL MAR

Bello departamento se alquila en Malecón de Miraflores, vista directa al mar. Tiene sala comedor, 3 dormitorios, lavandería, cuarto y baño de servicio, mas estacionamientos. Edificio con áreas comunes como piscina, gimnasio. Se alquila en US$2,400.

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FAMILY ROOM
 
 
Disponible en la fecha.
 
 

Matemático peruano Harald Helfgott resuelve problema que permanecía irresuelto por 271 años

El matemático peruano Harald Helfgott ha demostrado la conjetura débil de Goldbach, un problema de teoría de números que había permanecido irresuelto por 271 años.

Los matemáticos Christian Goldbach y Leonhard Euler mantuvieron correspondencia y es en la carta del 7 de Junio de 1742 que Goldbach conjeturó sobre la teoría que lleva su nombre. La conjetura de Goldbach era uno de los problemas abiertos más antiguos en matemáticas, calificado como el problema más difícil en la historia de esta ciencia. G.H. Hardy en 1921 en su discurso pronunciado en la Sociedad Matemática de Copenhage comentó que probablemente la conjetura de Goldbach no es sólo uno de los problemas no resueltos más difíciles de la teoría de números, sino de todas las matemáticas. El peruano Harald Helfgott acaba de resolverlo.

La conjetura de Goldbach para números impares
 
Carta del 7 de Junio de 1,742 de Goldbach a Euler
 
El matemático peruano presentó sus pruebas, el lunes 13 de mayo en la noche, en el sitio de Arxiv.org: 
 
Harald Helfgott
 
Este resultado viene a coronar una trayectoria académica de excelencia. A sus 35 años, Helfgott ya se ha hecho acreedor, entre otras distinciones, del Premio Leverhulme, otorgado por la Fundación Leverhulme, del Premio Whitehead, otorgado por la Sociedad Matemática de Londres, y del Premio Adams, otorgado por la Facultad de matemáticas de Cambridge y el St. John’s College. Vive actualmente en París y se desempeña como investigador en el CNRS (Centro Nacional para la Investigación Científica).
 
Matemático peruano Harald Helfgott
 
Breve reseña de la entrevista hecha por Alonso Almenara al destacado matemático peruano, en Flilarmonía:
AA: ¿Cómo se inició en las matemáticas? ¿De dónde proviene esa pasión?

HH: De la manera aburrida: de la casa. Mi padre escribió libros de análisis y geometría cuyos borradores leí; mi madre es estadística. Crecí entre libros, y se me alentó en mis intereses. Cuando tenía 12 o 13 años, comencé a ir a grupos de jóvenes que se reunían en San Marcos y la Católica para entrenarse para las competencias (“olimpiadas de matemática”) a nivel latinoamericano. Pronto se nos hizo claro que la competencia no era lo más importante – lo importante era aprender juntos, pedir consejos a estudiantes con más experiencia, y conocer a jóvenes de otros países con los mismos intereses.

AA: Usted ha desarrollado una carrera espectacular en los Estados Unidos y Europa; ha ganado importantes premios y su trabajo ya era conocido en este ámbito en círculos académicos. Sin embargo, estos nuevos resultados van a darle muy pronto un nivel de visibilidad distinto. ¿Cómo se siente ahora y cuáles son sus proyectos a futuro?

HH: Creo que se trata de una buena oportunidad para hacer un poco de divulgación matemática. Ya desde hace tiempo ayudo a organizar cursillos y escuelas de verano dentro y fuera de Sudamérica – probablemente ser visible fuera del ámbito matemático facilite conseguir apoyo.

AA: Este logro que acaba de hacer público va a inspirar a muchas personas. Entre ellas, a escolares y jóvenes matemáticos peruanos. ¿Qué recomendaciones les daría a estas personas que a lo mejor sueñan con embarcarse en una aventura como la suya y dedicar su vida a la investigación en este campo tan competitivo?

HH: Lo mejor es comenzar pronto, de preferencia desde la secundaria, y no limitarse a lo que enseñan en la escuela. Es muy estimulante conseguirse libros con problemas – uno de los primeros textos serios que leí fue precisamente el librito de Vinogradov, de teoría de números. Es igualmente importante ponerse en contacto con otros estudiantes – si uno aprende solo, puede pasar mucho tiempo en cuestiones de poca importancia; se aprende más rápido discutiendo.
Matemático peruano Harald Helfgott
 
Alonso Almenara: La conjetura débil de Goldbach afirma que:
Todo número impar mayor que 5 puede expresarse como suma de tres números primos.
 
Tenemos expresada en una línea de texto una verdad que no había podido ser demostrada por más de 270 años, y que ha sido descrita por GH Hardy en su famoso discurso de 1921 como uno de los problemas irresueltos más difíciles de las matemáticas.
 
Curiosamente, el enunciado es entendible por un escolar; su demostración, sin embargo, ocupa 133 páginas. ¿Podría intentar describir para una audiencia de no especialistas algunas de las razones por las que esta demostración ha eludido a los matemáticos por tanto tiempo?
 
Harald Helfgott: Primero – se logró progresar muy poco antes del siglo XX. El primer gran paso fue tomado por Hardy y Littlewood, en 1923; fueron ellos quienes comenzaron a usar el análisis de Fourier (“método del círculo”) en la teoría de números. En general, la teoría analítica de números – la rama que estudia, entre otras cosas, cuántos números primos hay hasta un número dado, cómo están distribuidos, etc. - comenzó a florecer recién a fines del siglo XIX.
Los trabajos de Hardy y Littlewood, en 1923, y de Vinogradov, en 1937, fueron trabajos pioneros, hechos en una época en que varios conceptos que resultaron ser relacionados a ellos – por ejemplo, la así llamada “gran criba” – aun no habían sido desarrollados o comprendidos completamente.  Curiosamente, la importancia de “suavizar” funciones antes de usar el análisis de Fourier era algo comprendido por los analistas, como Hardy-Littlewood, o por los matemáticos aplicados y físicos, o, probablemente, por los técnicos de su estación de radio, pero no se volvió un lugar común entre la gente de teoría de números hasta hace una generación, a lo más.
 
También se ha requerido bastante tiempo de cálculo, dado el enfoque que seguí, aunque los requisitos de tiempo de máquina, si bien considerables, no fueron enormes. Hace 30 años, había computadoras de suficiente potencia, pero el tiempo de maquina era mucho más costoso, y conseguir acceso a él hubiera sido una larga labor de política académica. En consecuencia, los matemáticos seguían rutas un poco distintas al intentar probar el teorema.
Por lo demás, no es inusual que un problema matemático quede irresuelto por siglos. Ya los griegos se planteaban preguntas que fueron resueltas solo en el siglo XIX.

 
Como vemos nuestro matemático Harald Andrés Helfgott es una persona sencilla, sin alardes, que estudió primaria en el colegio mixto María Alvarado del Cercado de Lima, posteriormente pasó al colegio Humboldt de Miraflores, donde estando en 3º de Secundaria, debido a sus altas notas, pasó directamente al bachillerato alemán. En la Pontificia Universidad Católica del Perú estudió Matemática pura. Es el peruano típico que estando fuera del país extraña su comida y se cocina un delicioso locro limeño, extrañando el ají amarillo. Su pasión desde niño siempre fueron las matemáticas, como aquellos niños - adolescentes peruanos que ubican al Perú a la cabeza de América Latina en los mundiales de Matemáticas. Esta vez entrando en los anales de la historia mundial de las matemáticas. 
 

jueves, 16 de mayo de 2013

San Isidro, Lima, bello departamento duplex en alquiler

Bello departamento duplex se alquila en excelente zona de San Isidro, consta de 2 dormitorios, 2 baños, cocina, terraza con vista a parque privado, amplia lavandería y cochera para 1 auto. Se alquila amoblado y equipado en US$1,400 dólares.

SALA
 
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Bello departamento duplex se alquila en excelente zona de San Isidro, consta de 2 dormitorios, 2 baños, cocina, terraza con vista a parque privado, amplia lavandería y cochera para 1 auto,. Se alquila amoblado y equipado en US$1,400 dólares.
Citas al 946539945 - 997933655
 

jueves, 9 de mayo de 2013

VIDEO DEL PRIMER VUELO EN TRAJE DE ALAS SOBRE LAS LÍNEAS DE NAZCA

Cedric Dumont y Jhonathan Florez se convirtieron en los primeros paracaidistas en sobre volar las líneas de Nazca vistiendo un traje con alas. Ambos atletas saltaron desde un avión a 2,700 metros de altura, volando sobre la inmensidad del desierto de Nazca por más de dos minutos a una velocidad de 190 kilómetros por hora. Definitivamente una vista más que privilegiada de nuestros famosos geoglifos, reconocidos mundialmente por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.

PRIMER VUELO EN TRAJE DE ALAS SOBRE LAS LÍNEAS DE NAZCA, PERÚ
Foto: Red Bull

“El volar sobre estas figuras gigantes fue una experiencia única. Siempre me han fascinado las historias y leyendas acerca de las líneas de Nazca. Ésta es la primera vez que alguien vuela con un traje de alas sobre las líneas, y creo que esto es algo como la continuación de la leyenda del hombre volador de la cultura Nazca.” Comentó Cedric Dumont, reconocido paracaidista y saltador B.A.S.E, quien en el 2012 sorprendió al mundo al saltar desde la catarata de Gocta en el Perú.
 
Alrededor de las 8:00 a.m. Se dieron las condiciones ideales de viento y luz para que Cedric y Jhonathan saltasen desde un avión Sessna 206 especialmente acondicionado para paracaidismo. Desde ahí pudieron planear en caída libre utilizando sus trajes especiales. Ambos atletas volaron en círculos descendiendo 60 kilómetros por segundo, mientras disfrutaban de una vista privilegiada de las diferentes figuras geométricas y zoomórficas trazadas por los Nazcas hace miles de años. “El traje de alas nos permitió planear muy cerca de las figuras. Me siento afortunado de haber vivido esta experiencia. Definitivamente el reto más complicado de este proyecto fue reunir las condiciones meteorológicas, logísticas y sobre todo no infringir este Patrimonio Mundial y se logró.” Dijo Jhonathan Florez, portador de varios records mundiales de paracaidismo y salto B.A.S.E.
Hay muchas teorías que mencionan que los Nazcas fueron de los primeros hombres en volar. A algunos antropólogos e historiadores les resulta imposible creer que ellos hayan dibujado tan perfectos y enormes geoglifos para sus dioses pidiendo lluvia, sin haber tenido una visión aérea de ellos. Se habla de globos aerostáticos hechos de algodón y carbón, cometas gigantes y hasta hombres con plumas. La principal motivación de Dumont y Florez de volar en Nazca vino de estas teorías y hoy es un hecho.
 
Vuelo en traje de alas sobre las líneas de Nazca
 

Las líneas de Nazca

A 450 kilómetros al sur de Lima, Perú se ubica el desierto de Nazca, una enorme planicie de piedra y arena. Ahí pueden verse con claridad líneas trazadas en su superficie, que desde cerca parecen largas carreteras, pero desde el aire se descubren como diseños geométricos y enormes dibujos de animales. Fueron creadas para que sus dioses las pudieran ver desde el cielo. Arqueólogos, etnólogos y antropólogos han estudiado esta cultura por décadas para tratar de comprender el propósito de estas figuras. La hipótesis más común señala que fueron creadas para que sus dioses las pudieran ver desde el cielo. Desde 1994, el Comité de la UNESCO ha inscrito Las líneas y geoglifos de Nazca y de Pampas de Jumana como Patrimonio de la Humanidad.

Vuelo en traje de alas sobre Líneas de Nazca 

Vuelo en traje de alas sobre Líneas de Nazca
 
Fuente y fotos: Red Bull  





Wing-Suited Skydivers Jump Over Peru Nazca Lines 
 
 ARRIBA SIEMPRE ARRIBA PERÚ

sábado, 4 de mayo de 2013

Gastón Acurio y Virgilio Martínez unidos por el Perú en Londres

Gastón Acurio y Virgilio Martínez, los chefs cuyos restaurantes en Lima figuran en la lista San Pellegrino en los puestos 14 y 50 de los 50 Best Restaurants in the World, abrirán a comienzos de 2014 un nuevo concepto de restaurante, todavía sin nombre,  en Londres, donde ya funcionan con éxito locales como Lima, Ceviche, Coya y otros.
 
En entrevista con la agencia Efe, Gastón Acurio explicó que el establecimiento, constará de dos espacios, uno popular e informal "donde se servirán platos peruanos de todas las regiones del Perú"donde los comensales podrán "experimentar el Perú", como si fuera una "embajada gastronómica"; y otro, con solo doce mesas, donde "se exhibirá toda la creatividad de la alta cocina del Perú". 

En este apartado más exclusivo, Virgilio Martínez, ambos presentarán propuestas culinarias únicas, concebidas como instalaciones artísticas, donde se ensalzarán los productos peruanos.

"También servirá para exponer periódicamente el trabajo de chefs emergentes del Perú y para invitar a grandes cocineros extranjeros para que reinterpreten con su lenguaje la riqueza de las materias primas peruanas", precisó.

Con una cuidada puesta en escena, este restaurante aspira a dar un paso más en la exportación de la cocina peruana al mundo, una misión que Acurio ha abanderado desde que saltara a la fama con Astrid & Gastón en los años 90.

"Virgilio y yo estamos entre los 50 mejores, debemos ser embajadores de la cocina de nuestro país", afirma el cocinero de 45 años (diez más que su compañero), para quien la gastronomía, entendida "desde el productor o el pescador al cocinero", es un arma social que ha de contribuir a "poner al Perú en el primer mundo".

Ha sido su trabajo conceptual en Astrid & Gastón -cuyo menú permite hacer un recorrido por Perú en una envolvente experiencia artística- el que le ha permitido ser nombrado este año Premio mundial de gastronomía.

Gastón Acurio, que tiene 40 locales repartidos por el mundo, planea abrir otros 35 en los próximos dos años, todos ellos mostrando "un aspecto diferente de la cocina peruana", una de las más ricas del planeta.  "Para mí no es un negocio, sino una manera de mostrar lo que mi país tiene para ofrecer con orgullo".

En sus restaurantes, el pescado lleva una etiqueta con el nombre del pescador que lo pescó y las patatas narran la historia de una plantación familiar que sobrevivió sin pesticidas durante siglos.

"En Perú, debemos crecer todos juntos, entonces la cocina crece y el país también", explica el chef, quien reconoce que en su visión emancipadora de la gastronomía le influye su padre, ex primer ministro peruano del mismo nombre.

En su plan bien trazado, se ha concluido la primera fase, que, según indica, constaba de cuatro objetivos: "que la cocina sirva de herramienta para promover Perú en el mundo, que sirva para promover productos peruanos, que nuestra cocina atraiga turistas y que se fortalezca la fe del peruano en sí mismo".

La siguiente etapa, que justo empieza, es "incorporar la creatividad y el compromiso" en cada etapa del proceso productivo a fin de ofrecer productos únicos y con valor añadido, de forma que en cada restaurante la presentación sea especial o sea posible que "una salsa picante con ají pueda convertirse en el nuevo ketchup".
EFE
Gastón Acurio y Virgilio Martínez
 
 
Dos grandes peruanos que llevan la raíz de un gran país como es el Perú, para sembrar las mesas del mundo de los aromas y sabores peruanos.

VENTA - MONTERRICO CASA 4 DORMITORIOS

Venta de linda casa en muy buena zona de Monterrico, en Lima. Tiene AT. 455 m2, AC.300M2. Cuenta con hermosa sala comedor, estar familiar, ambiente de escritorio, baño de visitas, cocina con comedor de diario, jardín, piscina, BBQ, área de servicio, lavandería y depósito en el primer piso.

En el segundo piso tiene 4 dormitorios, el principal con walking closet, baño incorporado, 2 baños completos, hall de distribución. La casa cuenta con 3 cocheras a control remoto.

SALA
 
SALA
 
SALA
 
COMEDOR
 
 
TERRAZA
 
PISCINA
 
JARDÍN
 
COCINA
 
DORMITORIO
 
DORMITORIO 2
 
DORMITORIO 3
 
 
Precio de venta US$695,000.
 
Para visitas coordinar al 946539945 o al 997933655. 




 

ALQUILER - MIRAFLORES DEPARTAMENTO LIMITE SAN ISIDRO BELLÍSIMO

Bellísimo departamento de estreno, consta de sala comedor, 3 dormitorios cada uno con baño incorporado, además de baño de visita, cocina con línea blanca, lavandería, cuarto con baño de servicio, 2 cocheras y un cuarto de depósito. Ascensor directo.
Se alquila sin muebles en US$1,700 y amoblado en US$2,000 dólares.

SALA

                                                                      SALA
BAÑO DE VISITA
 
COCINA
 
DORMITORIO
 
BAÑO
 
Disponible. Para citas llamar al 946539945 o al 997933655.
 
 
 


Restaurantes peruanos entre los mejores del mundo



RESTAURANTES PERUANOS ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO

Tres restaurantes peruanos se sitúan entre los mejores del mundo. La revista británica Restaurant especializada en gastronomía reveló la lista San Pellegrino 2013 de los mejores restaurantes del mundo, la que es elegida por chefs y periodistas especializados de todo el mundo.

Acto de Premiación de la lista San Pellegrino llevada a cabo en Londres
 
El restaurante peruano Astrid y Gaston fue elegido en el puesto 14, cada año el restaurante de propiedad de Gastón Acurio suma mayores reconocimientos en el mundo entero.
 


 Gastón Acurio presente en la premiación realizada en Londres
Bien Gastón! !justo y merecido!
El matrimonio Astrid y Gastón
 
El restaurante peruano Central hizo su ingreso a esta lista en el puesto 50. Es de anotar que este restaurante abrió sus puertas hace pocos años y que de la mano eximia de su chef Virgilio Martínez fue elegido el año 2012 como el mejor del Perú.
 
Premiación del restaurante peruano Central en Londres

 
Virgilio en Central
 
Virgilio Martínez y Pía León, se casan hoy, !Felicidades!
 
 Gastón y Virgilio
 
 
Otro restaurante peruano se ubicó en el puesto 76 de la lista San Pellegrino, el restaurante Malabar del excelente chef Pedro Miguel Schiaffino.
Restaurante Malabar en Lima
Pedro Miguel Schiaffino
 
El chef peruano Pedro Miguel Schiaffino pone en valor y redescubre los productos de la Amazonía Peruana en su cocina, hoy una de las mejores del mundo.
 
La premiación de la revista inglesa Restaurant y la lista San Pellegrino se llevó a cabo en el restaurante Lima, en Londres, a donde acudieron chefs, críticos y expertos gastronómicos de todo el mundo, quienes degustaron tiraditos, ceviches y otras exquisiteces de la gastronomía peruana. 
 
Desde estas páginas felicitaciones a los peruanos por dar a conocer nuestros secretos mejor guardados, nuestra cocina peruana.